Егорьевский завод газобетонных блоков
Онлайн заявка

Газобетонные блоки CUBIBLOCK – современный стеновой строительный материал, представляющий собой искусственный пористый камень высшей категории. Сочетает в себе высокую прочность, лёгкость, полностью экологичен и позволяет строить надёжные и долговечные здания.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ

Современный метод изготовления ячеистого бетона автоклавного твердения был разработан в тридцатых годах прошлого века в Швеции. На протяжении последних десятилетий технология производства газобетона серьезно улучшились, благодаря чему значительно повысились эксплуатационные свойства материала, такие как прочность, теплоизоляция, паропроницаемость, и многие другие.

Благодаря уникальным свойствам газобетона и его сравнительно низкой стоимости по сравнению с другими материалами, он стал пользоваться большим спросом как у профессиональных строителей, так и у частных застройщиков. Наибольшее распространение газобетонные блоки получили в странах Европы. Лидерами по объёмам строительства из газобетона являются Германия, Польша, а также страны Скандинавии. Активное применение газобетона в странах СНГ и Балтии началось в 70-х годах прошлого века и здесь лидерами стали балтийские страны. 

КЛАССИФИКАЦИЯ

Газобетонные блоки автоклавного твердения CUBIBLOCK входят в группу ячеистых бетонов автоклавного твердения. К сожалению, потребители не всегда понимают разницу между автоклавным газобетоном (газосиликатом) и пенобетоном. Важно понимать, что автоклавный газобетон — это автоклавный ячеистый бетон, прошедший специальную обработку паром в автоклавах при высокой температуре и давлении (около 12 атмосфер). Такой газобетон отличается высокой степенью прочности и теплоизоляции. В остальных случаях речь идет о пенобетоне, технолигия которого не подразумевает процесс автоклавирования.  Отличительная особенность газобетона — насыщенность порами, т.е. равномерно распределенными ячейками, которые обеспечивают снижение плотности, и соответственно, лёгкий вес изделий.  Как уже было сказано выше, ячеистые бетоны делятся на два основных типа: газобетон и пенобетон. Они отличаются технологией изготовления. Автоклавный газобетон производится только на крупных заводах и к потребителю попадает в виде готовых упакованных блоков. Технология производства пенобетона позволяет изготовлять его в частном порядке небольшими партиями в непосредственной близости от места строительства. Поэтому пенобетон производится небольшими предприятиями, их объёмы производства в десятки раз меньше, чем у заводов по производству газобетонных блоков.

Высокое качество продукции CUBIBLOCK является ее главным преимуществом. Строгий контроль на каждом производственном этапе и соблюдение ключевых традиций европейского производства позволяют обеспечивать покупателей уникальными газосиликатными блоками автоклавного твердения.

 

Прочность

В процессе воздействия на материал давления и высокой температуры, в автоклаве формируется прочность газоблоков. Образуются кристаллы гидросиликата кальция, они и дают материалу стабильную структуру и прочность.

Теплоизоляция

Этот показатель определяется коэффициентом теплопроводности, чем он ниже, тем выше теплоизоляционные свойства. Низкая теплопроводность не позволяет теплу выходить из помещения через ограждающие конструкции и не пропускает холод в зимнее время года, или горячий воздух – летом. Таким образом, формируется комфортный микроклимат в доме, где зимой тепло, а летом прохладно. Благодаря низкой теплопроводности экономятся средства на отопление и дополнительную теплоизоляцию.

Звукоизоляция

Структура газоблоков позволяет поглощать звуковые волны, поэтому такой материал имеет очень хорошую звукоизоляцию, которая соответствует всем строительным нормам.

Точность геометрических параметров

Технология производства газосиикатных блоков позволяет обеспечить очень точные размеры блоков. Достигается это благодаря нарезке полуфабриката и автоклавному обжигу. После такой обработки материал не дает усадки. Точность размера блока упрощает возведение конструкции нужных размеров. Отклонение размеров составляет ± 2 мм.

Огнестойкость

Газобетон CUBIBLOCK относится к негорючим строительным материалам. Он способен длительное время выдерживать воздействие открытого огня без разрушения стеновой конструкции. Газобетонные блоки CUBIBLOCK не разрушаются в течение 240 минут под непосредственным воздействием открытого пламени. По международной классификации это соответствует показателю REI 240. Помимо этого, газобетонные блоки CUBIBLOCK имеют класс пожарной опасности К0 (45), т.е. относятся к непожароопасным строительным материалам. По DIN 4102 ячеистый бетон относится к несгораемому строительному материалу класса А. Согласно ГОСТ 30244-94, ячеистый бетон CUBIBLOCK относится к классу НГ (негорючий материал) и может использоваться для теплоизоляции при температуре изолирующей поверхности до +400°C.

Экологичность

Газобетонные блоки CUBIBLOCK являются экологически безопасными строительными материалами. Это свойство обусловлено в первую очередь составом сырьевых компонентов – при производстве газобетона используются исключительно натуральные компоненты (песок, известь, цемент, гипс). Тщательный контроль сырья в собственной лаборатории гарантирует, что при производстве газобетонных блоков используются только компоненты, полностью соответствующие всем нормативным требованиям. Одним из свойств, определяющих высокую экологичность газобетона, является его высокая паропроницаемость. Также газобетонные блоки не гниют, не покрываются плесенью, не являются радиоактивными и не выделяют вредных веществ. Всё это делает газобетон одним из самых экологичных строительных материалов.